Minggu, 28 Agustus 2011

INDONESIAN TRADISIONAL FOODS


TEMPOYAK KHAS JAMBI
TEMPOYAK, nama yang unik untuk sebuah makanan bukan? ya, namun itulah sebutan bagi makanan khas Provinsi Jambi ini. Makanan yang terbuat dari buah durian yang difermentasi ini sangat enak dan lezat untuk dimakan, rasanya yang manis, kecut, dan pedas menjadi ciri khas apabila dicicipi. Makanan yang satu ini harus disajikan dengan nasi putih, biasnya tempoyak dimasak dengan ikan patin (sejenis ikan sungai air tawar). Apabila anda ingin mencicipi nikmatnya tempoyak ini, datanglah ke Jambi maka anda akan sangat gampang menjumpai tempoyak siap saji di warung-warung di jambi. Selain dimasak berkuah/saus, tempoyak juga nikmat disajikan dalam bentuk sambal. Hmmmmm Yummmiii....


KAREDOK BANDUNG
Segar, sehat dan nikmat, itulah ungkapan yang pantas untuk makanan yang unik satu ini. Olahan sayur-sayuran yang dicampur dengan bumbu kacang ini sangat cocok bagi anda yang vegetarian. Di mana lagi kalau bun di Bandung anda bisa menjumpainya.

KERAK TELOR KHAS BETAWI (JAKARTA)
Berbeda dengan makanan yang satu ini, tampilannya yang tidak begitu menarik tidak sama dengan rasanya yang sangat enak dan lezat. Makanan khas jakarta ini mudah sekali dijumpai di setiap pojok kota jakarta.


BASO TAHU BANDUNG
hmmm,,,,dari tampilannya aja udah menggiurkan, Baso Tahu namanya. Makanan khas kota Bandung ini sangat mudah dijumpai di seluruh penjuru Bndung, selain rasanya yang lezat, harganya pun murah meriah loh....hehehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar